特産!!青森ながいも

2023年05月09日

やまいも

皆様、GWはいかがお過ごしでしたでしょうか?

コロナも5類になり、一斉にストレス発散といったところでしょうかっw

先日、友人から粋な計らいがありました!!

「青森ながいも」というものです!!

粘りが強く、甘いのが特徴で素材感満載といったところでしょうか!!

調味料を使わずとも充分味を満喫できます!!

 

やまいも2

青森ながいもは、色白で粘りが強く、柔らかい肉質とアクが少ないのが特徴です。

品質の良いながいもとして全国の市場から高い評価を得ているとのことです。

青森県のながいもは5月に植え付け、雪が降る前の秋(11~12月)と、雪が消えた後の春(3~4月)の2回収穫します。 秋堀りながいもは、完熟したてのみずみずしさ、春堀りながいもは冬を越しているので甘さが際立ち、熟成されたおいしさを味わうことができます。

今回は春(3~4月)の甘さを充分に味わさせていただきますっw

木くず?おがくず?わかりませんが、丁寧に梱包されており、生産者の思いが伝わってきます!